
Как написать сильное мотивационное письмо?
Мотивационное письмо - обманчиво простой жанр. С одной стороны, есть определенные требования к формату и содержанию, которых необходимо придерживаться, а с другой - письмо должно быть оригинальным и запоминающимся. Как вписаться в рамки формата и вместе с тем оставить о себе впечатление, выделиться среди конкурентов? Обсуждению этих вопросов был посвящён онлайн-семинар "The art of adequacy: How to write a strong motivation letter", который состоялся 28 мая.

От языковых моделей до качественного академического текста
Академический стиль письма задает высокие стандарты для авторов: здесь требуется не только грамотность, но и емкость и точность. Как добиться высокого качества текста на английском языке?

Как превратить идею в научное исследование?
Что требуется, чтобы превратить идею в полноценное исследование? На какие нюансы следует обращать внимание, какие инструменты помогут при написании той или иной части работы? В этом семестре мы запустили новый курс одного дня, цель которого - помочь найти ответы на эти вопросы.

Смягчение и усиление в академическом тексте
В Центре академического письма прошел семинар о стратегиях хеджирования и усиления в академическом дискурсе.

Конструктивная критика: правила вежливости
Критика - один из самых сложных, но таких нужных коммуникативных навыков, даже на родном языке. Тем более трудно найти баланс между объективностью и деликатностью, формулируя критические замечания на иностранном языке.
Акцент: как говорить понятно
Что самое важное в произношении? Правильно: чтобы вас понимали.

Искусство деловой переписки: вежливость и / или результат?
Как сформулировать просьбу в деловом письме? Как разрешить деликатную или конфликтную ситуацию в переписке? Где проходит тонкая грань между настойчивостью и грубостью?

Тренируем навыки самоэффективности в академическом письме
Не кажется ли вам, что часто мы концентрируется на негативных аспектах своей академической деятельности, и в результате сталкиваемся с писательским ступором, фрустрацией от критических рецензий, прокрастинацией и прочими неприятностями?

Обсуждение результатов: как внести свой вклад в научную дискуссию
Какой раздел исследовательской статьи самый сложный для написания? Многие авторы ответят, что это обсуждение результатов. Как подвести итоги исследования и вписать его в более широкий контекст?

Публикационные стратегии в глобальном контексте: дорожная карта
Чтобы вносить вклад в мировую науку, исследователю необходимо понимать правила глобальной публикационной игры. Это может быть особенно непросто в современных условиях, когда правила не только отличаются от региона к региону, но и постоянно меняются.