
Стратегическое чтение: как не утонуть в море академических текстов
Исследователь ежедневно сталкивается с необходимостью читать большие объемы сложных текстов в ограниченные сроки. Но чтение — это не просто механическая переработка информации: чтобы использовать материалы в собственном исследовании, их нужно по-настоящему понять и верно интерпретировать.

Голос автора в научной статье: взгляд лингвиста
Мы много говорим об авторском голосе в исследовательской статье, а теперь вместе с вами посмотрели на него глазами исследователя-лингвиста.
В двух словах: “useful, interesting, opportunity - thank you!”
Каждый преподаватель мечтает о мотивированном, умном, ищущем студенте, который в некоторых вопросах разбирается не хуже него. Центр академического письма получил студентов мечты на курс “Lecturing in English: Teaching vs. Learning”.

Центр академического письма - ваша точка роста
Многие посетители Центра - опытные авторы с публикациями в международных журналах. Однако всегда есть, куда расти. Как повысить качество своих текстов и выйти на новый уровень? У нас есть ответ.

13 шагов к удачному переводу
Нет такого человека, который ни разу бы не пользовался машинным переводом, даже если он профессионал-лингвист. Но качество перевода часто нас расстраивает. Главная причина - различия в структуре, строе и синтаксисе языков, с которыми пока не может справиться искусственный интеллект. Можно ли решить эту проблему?
Как создавать вирусные тексты?
Современный мир перегружен информацией: утренние новости, подкасты по дороге на работу, рекламные листовки, email-рассылки — мы постоянно сталкиваемся с текстами и аудиосообщениями. Интересно, что всю эту информацию мы тщательно выбираем из предложенного многообразия. Однако нам ли предоставлен выбор или маркетолог уже давно заприметил нас?
Голос автора: модальность в научном письме
Насколько частотны модальные глаголы в повседневной речи на английском языке? А в академическом стиле? Уместно ли в научной статье смягчать или усиливать высказывание с помощью средств модальности?
