• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: ИИ: угроза или возможность?

ИИ: угроза или возможность?

Центр академического письма начал семестр с обсуждения темы, о которой сейчас, пожалуй, не говорит только ленивый: влияние искусственного интеллекта на образование и науку.

Иллюстрация к новости: Highlights of the academic year 2023-2024

Highlights of the academic year 2023-2024

Коллеги, мы поздравляем вас с началом нового учебного года! Пусть он станет годом новых идей, свершений и проектов. Мы уже готовы к новому семестру, в котором вас ждут новые темы курсов, семинаров, дискуссий и специальных проектов. Для вашего удобства мы собрали информацию обо всех наших мероприятиях в традиционной Инфосхеме.

Иллюстрация к новости: Расстаемся, но только до 19 августа

Расстаемся, но только до 19 августа

Дорогие коллеги, спасибо за ваш энтузиазм и активное участие в жизни Центра.

Иллюстрация к новости: Пополнение в библиотеке Центра академического письма

Пополнение в библиотеке Центра академического письма

Спешим поделиться с вами хорошей новостью: в нашем ресурсном центре появилась новая актуальная литература, посвященная технологиям в образовании и современным подходам к преподаванию.

Иллюстрация к новости: Полезные YouTube-каналы для исследователей

Полезные YouTube-каналы для исследователей

В настоящее время мир предлагает множество возможностей для самостоятельного обучения, включая такое инновационное направление, как применение искусственного интеллекта в научных исследованиях. Центр академического письма представляет список YouTube-каналов, которые помогут учёным разобраться в возможностях ИИ и его применении.

Иллюстрация к новости: Зачем ученому развивать эмоциональный интеллект?

Зачем ученому развивать эмоциональный интеллект?

Весенний семестр в Центре академического письма завершился красиво: на семинаре "Emotional intelligence in academia" 11 июня мы говорили о роли эмпатии и эмоционального интеллекта в работе исследователя. 

Иллюстрация к новости: Основы IMRaD: ваш путь к международной статье

Основы IMRaD: ваш путь к международной статье

В мае в Центре завершился один из наших самых популярных курсов - "Language of Research Writing: From Learning to Individual Production".

Иллюстрация к новости: Как написать сильное мотивационное письмо?

Как написать сильное мотивационное письмо?

Мотивационное письмо - обманчиво простой жанр. С одной стороны, есть определенные требования к формату и содержанию, которых необходимо придерживаться, а с другой - письмо должно быть оригинальным и запоминающимся. Как вписаться в рамки формата и вместе с тем оставить о себе впечатление, выделиться среди конкурентов? Обсуждению этих вопросов был посвящён онлайн-семинар "The art of adequacy: How to write a strong motivation letter", который состоялся 28 мая.

Иллюстрация к новости: От языковых моделей до качественного академического текста

От языковых моделей до качественного академического текста

Академический стиль письма задает высокие стандарты для авторов: здесь требуется не только грамотность, но и емкость и точность. Как добиться высокого качества текста на английском языке?

Иллюстрация к новости: Как превратить идею в научное исследование?

Как превратить идею в научное исследование?

Что требуется, чтобы превратить идею в полноценное исследование? На какие нюансы следует обращать внимание, какие инструменты помогут при написании той или иной части работы? В этом семестре мы запустили новый курс одного дня, цель которого - помочь найти ответы на эти вопросы.