
Курс, который поможет написать статью
Приходите в Центр академического письма на онлайн-курс "Basics of Writing an Empirical Research Article in English" под руководством Натальи Смирновой.

«Закулисье» публикационного процесса или как соответствовать ожиданиям англоязычных читателей
На этой неделе директор Центра академического письма Светлана Анатольевна Сучкова выступила перед коллегами из РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева с интерактивной лекцией «Статья в высокорейтинговом журнале: правила игры».

Учимся на чужих ошибках: новости с семинара
Русскоязычные авторы нередко пишут и говорят на английском так, как они сказали бы на русском, ведь мыслим мы на нем. Отсюда и случаются лексические ошибки, которые безусловно выдают в нас иностранцев.

Управляй ресурсом - будь в ресурсе
На прошлой неделе участники мастер-класса «Энергия драйва VS выгорание. VQ-менеджмент как система личной эффективности»собрались в Zoom за чашкой чая, чтобы поговорить о волнующем. Мероприятие проводилось в рамках проекта “Five-o’clock Tea at the AWC” на русском языке.
Международное сотрудничество в действии
Активное международное сотрудничество – вот что делает исследовательскую работу плодотворной.
.png)
Что-то здесь не так
Вы наверняка играли в логические игры в детстве. Можете ли сейчас отследить нарушения логики в аргументации? Учите ли вы студентов способам доказательной логики?

Слова-связки в академическом тексте: что правда, а что миф?
При написании работы на английском языке основная цель автора — передать информацию и быть правильно понятым. Казалось бы, для практикующего специалиста не такая уж и сложная задача, однако достичь этого оказывается не так-то просто из-за неправильно подобранных связующих элементов или слов-связок.

Эффективная переписка: как достичь цели
Курс "Advanced Emailing: How to Be Polite Yet Effective", посвященный стратегиям ведения электронной переписки на английском языке, остается актуальным и востребованным
.png)
Смотрите онлайн-семинары Центра академического письма на YouTube
Центр академического письма подготовил для вас записи серии семинаров от международных экспертов в области академического письма Рона Мартинеса и Таллин Филлипс
.png)
В Центре академического письма состоялась повторная серия мастер-классов «Голос преподавателя как источник стресса и ресурс восстановления» в рамках проекта 5-o’clock tea at the AWC
Голос – важнейший ресурс преподавателя. Именно с этим инструментом и научились работать участники семинара Валерии Альбертовны Устиновой, педагога театра Et Cetera и преподавателя сценической речи и актерского мастерства. Мероприятие в двух частях (11 и 18 апреля) проводилось в необычном для Центра формате – на русском языке.