
ИИ инструменты для исследователя: используем с осторожностью
Прошло уже немало времени с тех пор, как искусственный интеллект пришел в нашу жизнь, но интерес к нему только растет. Центр академического письма продолжает исследовать эту тему с экспертами.

Текст как учитель: как научиться у других авторов?
Умение учиться у других - очень важный навык, особенно для автора, который пишет на иностранном языке.

Семинар-антистресс за чашкой чая
Ноябрь, активный месяц осеннего семестра с отчетами и большой учебной нагрузкой, стал удачным временем для организации серии семинаров «Как сохранить себя сегодня? Профилактика стресса и выгорания на работе и в жизни».

Центры письма: международное сотрудничество
16-18 ноября Национальный консорциум Центров письма провел юбилейную, пятую, международную конференцию TESOL Contexts: Global Practices of Teaching Academic Writing.

Почему существительные важны? Почему существительные нужны?
Мы решили попробовать новую форму организации семинара - смешанную, и у нас получилось!
.jpg)
Библиотека новой эпохи
Совсем недавно наша библиотека полезных ресурсов пополнилась новой коллекцией инструментов на базе искусственного интеллекта. Нашу подборку мы собирали, отталкиваясь от запросов коллег-исследователей и преподавателей.

Корпусный анализ: поработай на себя
Каждый семестр Центр академического письма разрабатывает новые программы для исследователей Вышки. Но есть и курсы, которые мы повторяем каждый год и которые остаются актуальными.
Разноформатный Ноябрь: присоединяйтесь к мероприятиям этого месяца!
Планируем ноябрь: два курса для исследователей из НИУ ВШЭ, очная серия мастер-классов о стрессе и два семинара для развития навыков английского языка.
.png)
Запись на консультации Центра академического письма стала ещё удобнее
А вы знали, что наши консультации — один из самых полезных и востребованных сервисов для исследователя? Один на один с консультантом-экспертом в академическом письме сотрудники НИУ ВШЭ могут взглянуть на свою работу под новым углом, обнаружить не только языковые, но и логические ошибки, проверить, насколько понятен текст и насколько естественно он звучит на английском языке.

Передаем опыт Центра: ИИ для исследователя и преподавателя
20-22 октября прошёл выездной семинар «Искусственный интеллект в науке и образовании: возможности и ограничения», организованный Академическим кадровым резервом.