• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Зимние школы - 2010

Начали работу Зимние школы ГУ-ВШЭ для студентов бакалавриата, намеренных продолжить свое образование и поступить в магистратуру: 26 января стартовала первая из них — Школа по экономике и международным отношениям. Подробности о первом дне Зимних школ - 2010 читайте здесь. Более подробная информация о школах - в новом выпуске "Окон Роста".

Пятый выпуск бюллетеня "Окна Роста"

Уважаемые коллеги! Вышел новый выпуск бюллетеня «Окна Роста», выпускаемого Управлением академического развития. Подробнее о пятом выпуске.

Семинар Лаборатории институционального анализа

21 января состоялся семинар «Ротация административных кадров в университете», организованный Лабораторией институционального анализа экономических реформ ГУ-ВШЭ. С докладом выступила Анна Панова, магистр экономики, младший научный сотрудник научно-учебной лаборатории. После доклада и его обсуждения участниками семинара с анализом исследования выступил ректор ГУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов. Прочитать про прошедший семинар можно здесь.

Открыты новые конкурсы!

Центр повышения квалификации ГУ-ВШЭ объявляет серию новых конкурсных программ. Подробности

Интервью с проректором по учебно-методической работе С. Ю. Рощиным

Как вести себя человеку, впервые попавшему в академическую среду Вышки? Как планировать свою деятельность молодому сотруднику? Что изменилось с введением нового Положения о группе высокого профессионального потенциала? Читайте ответы на эти вопросы в интервью с проректором по учебно-методической работе С. Ю. Рощиным.

"Окна Роста" - четвертый выпуск

Уважаемые коллеги! Вышел четвертый выпуск информационного бюллетеня «Окна Роста», подготовленный Управлением академического развития. В нём рассказывается про ряд событий и проектов, как уже существующих в Вышке, так и появляющихся в новом году. Узнать подробности

Новый набор в Студенческую научную лабораторию при Банковском институте ГУ-ВШЭ

До 25 января Студенческая научная лаборатория при Банковском институте ГУ-ВШЭ проводит новый набор студентов бакалавриата 3 и 4 курсов, а также студентов магистратуры ГУ-ВШЭ, обучающихся по экономическим, финансовым и юридическим специальностям. Комментарии участников Лаборатории читайте здесь.

В Вышке снова появятся проектно-учебные группы

«Первая волна» проектно-учебных групп успешно завершила свою работу, и вслед за ней стартовала «вторая волна». В декабре были собраны заявки на создание ПУГ (их оказалось 27), а 29 декабря прошло предварительное их рассмотрение. К конкурсу был проявлен интерес не только в Москве - поступили заявки из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Перми. Подробнее

Завершили работу первые шесть проектно-учебных групп

Они были созданы в сентябре 2009 года для обучения студентов практическим навыкам работы. До сентября прошлого года таких коллективов в Вышке не было. Группы выполняли конкретные заказы внешних организаций, в итоге студенты получили ценный опыт общения с заказчиками, научились работать с реальными прикладными проблемами. Итоги работы ПУГ - и учебные (получение студентами практического опыта), и прикладные (реальный продукт, полезный заказчику). Ознакомиться с работой проектно-учебных групп можно на нашем сайте.

Утверждён состав группы "кадрового резерва" на 2010 год

Приказ «Об утверждении состава группы высокого профессионального потенциала в 2010 году» был подписан 30 декабря 2009 года ректором ГУ-ВШЭ Я.И. Кузьминовым. Согласно приказу, «кадровый резерв» Высшей школы экономики в 2010 году будет состоять из 187 преподавателей, исследователей и студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Перми. Из них в категорию «Будущие профессора» входит 34 человека, категорию «Новые преподаватели» составляют 78 человек, и к категории «Будущие преподаватели»  относится 52 человека. Созданная в этом году категория «Новые исследователи» включает в себя 23 человека. Текст Положения о группе высокого профессионального потенциала вы найдете в полезных документах. Ознакомиться со списком участников группы высокого профессионального потенциала можно здесь.