
Аннотация как визитная карточка вашего исследования
Аннотация играет огромною роль в продвижении исследования: это первое и зачастую единственное знакомство потенциального читателя с содержанием статьи. Поэтому мы выбрали тему подготовки аннотации для первого очного семинара после долгого перерыва.

Месяц конференций
Октябрь был богат на события. Коллеги из разных стран узнали об опыте работы Центра академического письма.
Неформальная встреча-беседа академического кадрового резерва с проректорами
26 октября 2022 года прошла неформальная встреча академического кадрового резерва с проректорами - Вадимом Валерьевичем Радаевым и Дмитрием Александровичем Дагаевым.

Были рады поделиться опытом с коллегами
20-22 октября мы приняли участие в IV международной конференции "Academic Science Communication: Teaching Non-Native English Speaking Scholars in a Multidisciplinary, Multicultural Context", организованной Национальным консорциумом центров письма (National Writing Centers Consortium, NWCC).
.png)
Зачем артикли?
По многочисленным просьбам мы опять возвращаемся к теме артиклей в английском языке. Носители, принимая решение об употреблении того или иного артикля, опираются на свое чувство языка. А как быть тем, для кого английский язык не родной?

Адаптационный семинар - 2022
5 октября прошел адаптационный онлайн-семинар для новых сотрудников Вышки, в котором приняли участие более 330 сотрудников университета из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Перми.
.jpg)
V Всероссийская конференция «Кадровая политика университетов»
Конференция «Кадровая политика университетов: Современные форматы профессионального развития» сотрудников пройдёт 20-21 октября в онлайн-формате

Как применять «умные» технологии с умом
4 октября в Центре академического письма прошёл семинар "Smart technologies and research writing", посвящённый актуальным в научной среде технологиям автоматизации.

Адаптационный онлайн-семинар
5 октября 2022 года состоится адаптационный онлайн-семинар для новых сотрудников унивеситета

Как сформулировать основную мысль статьи: диалогический подход
Центр академического письма снова вернулся к теме аргументации в статье.