76-й выпуск "Окон роста": Центр академического письма и учебные офисы
Опубликованы новые выпуски бюллетеней "Окна роста", Academic Forum и The HSE LooK. Главные темы выпусков - Центр академического письма, новое в системе менеджмента образования Вышки, рейтинги университетов и задачи повышения международной конкурентоспособности ВШЭ в рамках программы "5-100".
Скачать выпуски можно на сайте "Окна роста".
Видео из цикла "Тайм-менеджмент в университете": система А. А. Любищева (часть 1)
Опубликовано чётвертое видео из серии "Тайм-менеджмент в университете". В этом видео рассказывается о системе управления временем, которую создал Александр Александрович Любищев - биолог, философ и математик. Он применял ее с 1916 по 1972 год без перерыва, ежедневно. Благодаря этой уникальной системе Любищев считается одним из основателей отечественного тайм-менеджмента.
Посмотреть новое видео и все остальные лекции можно на странице "Тайм-менеджмент" на нашем сайте.
Методическая мастерская "Exercise Maker: совершенствуем знание английского"
11 декабря прошла методическая мастерская «Компьютерная программа Exercise Maker — совершенствование лексических и грамматических навыков английского языка» . Ее провел автор программы, победитель конкурса ФОИ, доцент кафедры иностранных языков НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Алексей Малафеев.
Подробности о содержании мастерской, а также ссылки на саму программу и инструкцию к ней можно найти далее.
Видеозапись семинара "Трудности академической и языковой адаптации иностранных PhD студентов и магистров к европейской системе образования: личный опыт"
22 ноября 2013 г. в Центре академического письма состоялся семинар "Трудности академической и языковой адаптации иностранных PhD студентов и магистров к европейской системе образования: личный опыт".
Читать далее
75-й выпуск "Окон роста": итоги работы кадрового резерва 2013
Вышли новые выпуски бюллетеней об академическом развитии.
Первый декабрьский выпуск "Окон роста" посвящён итогам годовой работы программы кадрового резерва.
9-й выпуск "Географии Вышки" рассказывает о серии междисциплинарных семинаров уходящего года.
"Академическая среда" #23 продолжает рассказ об университетах - ориентирах в развитии Вышки. Этот выпуск посвящен молодым университетам - Гонконгскому университету науки и технологий и Университету Уорвика.
Скачать выпуски можно на сайте "Окон роста"
Семинар Центра академического письма "How to Start Lecturing in English"
30 ноября в Центре академического письма состоялся мастер-класс "Как начать преподавать на английском". Изначально семинар задумывался как трамплин для тех, кто собирается в ближайшем будущем начать вести занятия на английском. К приятному удивлению, "субботний марафон" (4+ часа занятий) оказался интересным и тем коллегам, которые уже преподают in English.
Читать далее
Кадровый резерв: презентация итогов зарубежных стажировок
29 ноября состоялась встреча, на которой резервисты из категории «будущие профессора» поделились с коллегами своими впечатлениями и результатами зарубежных стажировок.
На встречу пришли кандидаты в категорию «будущие профессора» на 2014 год, а также коллеги, которым было интересно больше узнать о возможностях интеграции в международное академическое сообщество.
Фотографии со встречи
Методическая мастерская "Подготовка документов и презентаций в системе LaTeX"
26 ноября прошла мастерская Данила Фёдоровых, старшего преподавателя департамента теоретической экономики, автора общеуниверситетского факультатива «Основы подготовки документов и презентаций в издательской системе LaTeX».
Читать далее
Видео из цикла "Тайм-менеджмент в университете": Декларация жизненных целей
Вышло новое видео из серии "Тайм-менеджмент в университете". Третий ролик посвящен одной из классических методик тайм-менеджмента - "Декларации жизненных целей".
Смотреть
Встреча первокурсников с выпускниками кадрового резерва
21 ноября прошла ставшая теперь уже традиционной встреча резервистов со студентами 1 курса.
Фотографии со встречи