Лаборатория бизнес-коммуникаций участвует и побеждает в конкурсах
Последние новости от лаборатории бизнес-коммуникаций: выигран грант Европейской комиссии (Marie Curie IRSES), проект лаборатории занял первое место в конкурсе Министерства образования РФ в рамках ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России", а книга сотрудников лаборатории стала лауреатом одной из номинаций V книжного конкурса Российской коммуникативной ассоциации.
Подробнее о конкурсах и победителях
Летняя школа «Exploring Entrepreneurship»
5-10 августа в Техническом университете Берлина прошла организованная этим вузом международная летняя школа «Exploring Entrepreneurship», в которой принимала участие и Вышка. Об итогах школы рассказывает ее инициатор и один из соруководителей, декан факультета социологии и научный руководитель Научно-учебной лаборатории исследований предпринимательства ВШЭ Александр Чепуренко.
Читать интервью
Качественные методы в политологии: распространенный подход к исследованию на Западе и камень преткновения в России
Заведующая ЛПИ Валерия Касамара и младший научный сотрудник Анна Сорокина этим летом побывали на 29-ом Ежегодном конгрессе ко качественному анализу данных в Сент-Джонсе (Канада), где выступили с докладом "Идеальный лидер глазами студентов разных стран". О том, какие впечатления произвела на них конференция, и что хотелось бы изменить в российской политической науке, оглядываясь на опыт западных стран, читайте на сайте Лаборатории.
Определены победители конкурса междисциплинарных семинаров
Этой осенью в филиалах университета пройдет серия междисциплинарных семинаров, традиционно организуемых кадровым резервом НИУ ВШЭ. Тематики семинаров были отобраны в рамках специального конкурса, который проводится для кадрового резерва уже четвертый год подряд.
Читать далее
Выездной семинар кадрового резерва «Академическая среда: совершенствование качества образовательного процесса через развитие педагогических компетенций преподавателей»
С 8 по 10 июня в подмосковном пансионате «Липки» прошел выездной семинар кадрового резерва, посвященный совершенствованию педагогических компетенций преподавателей. Участниками семинара стали 37 резервистов Вышки из Москвы, Перми, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. В течение семинара они познакомились с опытом преподавания старших коллег и обменялись друг с другом собственным видением по обсуждаемым профессиональным вопросам, а также приняли участие в экспертной оценке промежуточных результатов работы проектных команд над инициативными образовательными проектами (ИОП).
О том, как проходил выездной семинар, читайте далее
Новые выпуски академических бюллетеней
Вышли свежие номера бюллетеней "Окна роста", "Академическая среда", "Эффект Вышки" и "Perpetuum Mobile". Вместе с ними вышло и новое приложение - бюллетень "Учителя и ученики". Узнать темы выпусков и скачать их можно далее>>>
Семинар ЛИРТ «Распределение талантов и качество институтов»
5 июня научный семинар ЛИРТ был посвящён анализу взаимосвязи институтов и распределения талантов в России. Докладчиками выступили сотрудники института институциональных исследований ВШЭ Тимур Натхов и Леонид Полищук.
Прочесть репортаж и посмотреть видеозапись семинара можно на сайте Лаборатории
Методическая мастерская "Profi-T": "Наука и искусство проведения презентаций"
6 июня вновь открыла свои «двери» методическая мастерская "Profi-T".
Тема состоявшейся встречи «Как провести занятие так, чтобы студенты отложили свои смартфоны и ipad’ы, и можно ли этого добиться: наука и искусство проведения презентаций» собрала более тридцати преподавателей Высшей школы экономики.
Подробнее о прошедшей мастерской
Запущена программа "Академическая малина"
26 мая для резервистов и выпускников кадрового резерва была запущена бонусная программа «Академическая малина»!
Что это за программа?
Преподавательская мобильность из Петербурга в Москву
С 16 по 25 апреля доцент кафедры гуманитарных наук и доцент кафедры гуманитарных услуг Максим Демин в рамках магистерской программы "История знания в сравнительной перспективе" Института гуманитарных и историко-теоретических исследований им. А. В. Полетаева (ИГИТИ) на Историческом факультете ВШЭ читал компакт-курс «Институциональная история философии (Германия и Россия XIX - начала XX вв.)»
О тонкостях подготовки, самом курсе и его результатах рассказывает автор курса.