Методическая мастерская "Адаптивное обучение"
Встречу провел Дмитрий Аббакумов, научный сотрудник Института образования ВШЭ, преподаватель курса «Теория и практика компьютерного тестирования». Мастерская стала стартом пилотного исследования, которое продлится в течение всего учебного года. В нашем Университете ведется разработка решения, которое позволяет оптимизировать и персонализировать контент учебных курсов с учетом подготовленности, способностей и других индивидуальных особенностей студентов.
Подробнее об адаптивном обучении
30 сентября прошла методическая мастерская «Адаптивное обучение».
Встречу провел Дмитрий Аббакумов, научный сотрудник Института образования ВШЭ, преподаватель курса «Теория и практика компьютерного тестирования».
Мастерская стала стартом пилотного исследования, которое продлится в течение всего учебного года.
В нашем Университете ведется разработка решения, которое позволяет оптимизировать и персонализировать контент учебных курсов с учетом подготовленности, способностей и других индивидуальных особенностей студентов.
Преподаватели, включившиеся в исследование, получат результаты диагностики способностей своих студентов, будут выявлены трудности в усвоении контента выбранного учебного курса, затем данные будут обработаны с помощью специальной программы. В результате для каждого преподавателя будут подготовлены рекомендации. Это, прежде всего, информация о том, какие изменения и дополнения необходимо внести в конкретный курс, чтобы он лучше усваивался различными категориями студентов. Возможность посмотреть на курс глазами своих студентов с разными способностями и подготовленностью позволит сделать курс лучше, динамичнее и интереснее.
Автор разработки, Дмитрий Аббакумов, будет вести коммуникацию с каждым преподавателем, включившимся в исследование, персонально.
Коллеги, если вы хотите включиться в исследование, но не смогли по какой-то причине попасть на мастерскую, можно написать Дмитрию о своем намерении dabbakumov@hse.ru и он включит вас в проект.
С графиком работы Методической мастерской «Profi-T» можно познакомиться здесь.